Olhos livres

OLHOS LIVRES

Olhos, espelho da alma,

flecha que mata,

luz que acalma.

Olhos forte da luta

que clama a liberdade.

Olhos da criança inocente,

que descobre no branco, a cor do dia

e na escuridão da noite envolvente,

o preto misterioso e cheio de fantasias.

Olhos intolerantes

reflexo de um coração

muitas vezes carente,

são como obstáculo da mente

para tudo que parece diferente.

Olhos atenciosos;

olhos debochados;

olhos ansiosos;

olhos magoados;

olhos que choram a saudade;

olhos tristes;

olhos sujos pela maldade;

olhos odiosos como a morte;

olhos vibrantes com a sorte.

Conquistemos o olhar mais puro,

mais alegre e mais livre

com sinceridade e atitude

sem preconceitos ou orgulho.