A arte de ser artista

Todos nós somos artistas:

na arte da pena,

da pista,

da cena,

da tinta na tela,

na arte das mãos.

Pintamos o rosto,

costuramos emoções,

fazemos malabarismos,

provocamos sorrisos,

escondemos os medos,

somos artesãos

esculpindo a vida.

Pulamos obstáculos,

vencemos as barreiras plantadas,

somos o grito da serra,

temos nossas bocas fechadas,

buscamos varias respostas,

torcemos todos os fatos

e descobrimos que tudo que nos resta

é lutar por nós, humilhados.

Tecemos todas as teias

roemos as amarguras,

caímos em nossas magias

criamos as nossas próprias loucuras.

Procuramos um novo horizonte

fechamos os nossos olhos.

Esquecemos nossos grandes amores:

maridos, pais, amigos, filhos,

e pensamos que vivemos sozinhos

somos derrotados

mas não perdemos nossas fronteiras.

Jogamos com a realidade e a fantasia,

com a tristeza e a alegria

e como numa luta sem tréguas

conquistamos a vitória.

Enfim, escrevemos nossa história,

desenhamos nossos caminhos,

construímos nosso ser

tudo como num minuto.

Vivemos neste imenso teatro

e tudo o que podemos fazer,

por nós e por todo mundo,

é conseguirmos sobreviver.