O trem

Partia o trem da estação.

Da estação o trem partia,

levando momentos de emoção

àquela gente simples

que morava ao longo da via.

O trem apitava, que vibração...

As crianças gritavam,

as moças sonhavam,

os vovôs e vovós da via se animavam.

O som que soava trazia alegria

aqueles corações sofridos

que ao longo da linha se acomodavam.

Momentos de atenção,

gestos de carinho,

dos turista para com a população

que por ali moravam.

Lá vai o trem de volta a estação,

encerrando a viajem a muito programada,

trazendo um aceno de despedida

daquela gente bonita

que para sua origem voltava,

com a alma balançada

por toda aquela cortesia

que aquele povo dispensava.

E da estação o trem partirá

num próximo dia

no mesmo horário

repetindo a simpatia

daquela gente simples,

que vivia ao longo de sua via.