- EMPRESTAS-ME ENTÃO UM SORRISO?

- emprestas-me então um sorriso?

por tempo ilimitado?

prometo que não estrago

devolvo todo, inteiro

quando este nevoeiro

se cansar de ter-me a mim

- estranho pedido o teu.

porque me pedes tu isso?

acabo de acordar

dum pesadelo lançado

por um deus que é menor

que em vez de um sorriso

deixou-me nos lábios um grito

e nos olhos traços negros

que copiados ou ditos

por certo farão chorar

- preciso só dum sorriso

para enfeitar minha face

carregada por rugas d’ alma

que deixou de ter as cócegas

que me largavam nos olhos

o brilho do meu sentir

emprestas-me então um sorriso?

daqueles que deixas fugir

quando te vejo sonhar?

- vou tentar adormecer

viajar nas utopias

que quando estou acordado

as mato, por já não as querer

flores de perfume falso

luas que falam comigo

corpos a envelhecer

princesas que estão sem abrigo

amores por acontecer

lá vou encontrar um sorriso

lindo mas esquecido

por um desgosto qualquer

e em vez de te emprestar

trago-o preso nos dedos

porque to quero oferecer

Nuno Guimarães

(Poeta Português)

NUNO GUIMARÃES
Enviado por CEMD em 19/03/2013
Código do texto: T4196358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.