leitura...

LEITURA [de MOMENTOS]

momento este em que leio poesia

quando tu chegas em teus versos

para eu os habitar com a fantasia

de quem procura vê-los imersos

saindo das palavras para a voz

a realizar dizer próprio dos sons

onde tudo se escuta num veloz

desfilar de tons percorrendo o ar

macios, cálidos, agrestes, duros

fulgindo como diamante ou pedra

polida pela água, sempre puros

porque exactos como um grão

de areia na areia onde se enterra

a água absorvida na praia, chão!...

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 11/08/2005
Código do texto: T41973