UM DIA DE SOL É MUITO POUCO

Um dia de sol é muito pouco:

minha pele precisa de calor

e energia

e esperança,

precisa da saúde das horas.

Um dia de sol é muito pouco

para nós, para a tarde,

para sempre,

e não traduz o segundo no qual

percebemos a dolorosa infância

se esvaindo

no álbum de fotografia.

Um dia de sol é quase nada,

pois a noite louca nos alonga a angústia

e muitos pesadelos se avizinham

em nossa idéia de futuro.

Um dia de sol é muito pouco

para iluminar o extremo medo.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 20/03/2007
Código do texto: T419769