HOJE...

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

Um jovem cidadão

estrangeiro,clandestino

e indocumentado

foi preso.

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

O felino olhar azul

que trazia murchou.

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

Sua pálida e alva mão tremia

de calor nervoso.

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

O medo estava estampado

no espelho dos seus olhos

e reflectiu-se no espelho

da minha vida.

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

Não tinha passaporte,nem bilhete de identidade!

Não tinha cartão do cidadão,nem cartão de residência!

Seu desesperado pedido de socorro

silencioso

não obteve resposta!

Ambos ficamos

sujeitos à impossibilidade da salvação!

Hoje

meu coração

se encheu de rios de lágrimas.

Por um Cidadão do mundo!

Delmar Maia Gonçalves

(Poeta/Escritor Moçambicano)

DELMAR MAIA GONÇALVES
Enviado por CEMD em 20/03/2013
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T4198220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.