IMAGENS

De repente,

uma estrela até então resplandecente

torna-se um traço de luz descendente,

um risco incandescente:

- é uma estrela cadente...

De repente,

em pleno deserto, cansado da viagem,

descortina-se a mais rica paisagem,

com tamareiras bailando ao sabor da aragem:

- é miragem...

De repente,

em pleno sono eriça-nos o cabelo,

gritamos mas ninguém ouve nosso apelo,

um monstro avança e não há como detê-lo:

- é um pesadelo...

De repente,

nos envolve uma angústia sem remédio

que o coração até parece fenecer

ante esse enorme e terrível assédio:

- é o tédio...

De repente,

o sol a pino perde a luminosidade,

uma inércia liquida a nossa vontade,

e nos sentimos velhos em plena flor da idade:

- é a saudade...

De repente,

em nossa alma surge uma fonte de calor,

um arco-íres com uma nova oitava cor,

a vida se transforma em paraíso multicor:

- é o amor...

De repente,

Nós, rosa dos ventos já sem rota já sem norte,

nós, velha jangada sem enseada onde aporte,

nós, mago sem bola de cristal pra ver a sorte:

- é a morte...

É a morte mais que uma miragem?

É o amor mais que uma miragem?

É a saudade mais que uma miragem?

É o tédio mais que uma miragem?

É o pesadelo mais que uma miragem?

É a estrela cadente mais que uma miragem?

É a vida, essa viagem,

real,

simples imagem

ou miragem?

( da série Cantigas de Outono)