TODAS AS ESTAÇÕES - VERÃO

O verão já está indo

Meu corpo esvaindo-se em calor e chama

Que o corpo chama

Mas nada acontece

Interessante

O verão não me inspira

Pelo contrário, me pira

O verão me põe na contramão

Da vida...do tempo...do clima

A inspiração some

Não encontro a rima

Pra rimar com coração

O calor é tanto

Que fico sem razão...sem senão...sem nada

Alma fica presa

Dá vontade de ficar pelada

Assim como vim ao mundo

É tudo culpa do verão

Corpo e mente em ebulição

Quase a explodir

A quentura do tempo e do corpo

Não deixa fluir

As palavras explodem

E não consigo catá-las no ar

Nem juntá-las num poema

Fica o vazio

A saudade do frio

Porque fica difícil suportar

Este calor insuportável

No verão a minha vida fica mais limitada

Não posso sair de casa

Por que o sol pode queimar

Meu corpo e minha alma

Tanto calor me tira a calma

E eu tenho que dar a mão a palma

Que fica fechada

Mão e coração

A palavra não flui

O corpo se dilui

Em fogo e calor

Verão ...com certeza

não é a minha estação

Sempre foi assim desde menina

Eu branca qual copo de leite

Não podia ir à praia, tomar sol

Curtir o verão

Virava pimentão

E sofria...e ficava amuada, entristecida...

Com razão

Hoje já aceitei minha sina

E resignada passo meus dias

Em casa fazendo poesia

(Vera Helena)

Vitória/ES - Em 15/03/2013 -

O poema será postado em quatro partes pois se trata do tema as Quatro Estações do Ano. Escrevi este como um exercício poético. Fiquem a vontade pra ler e fazer comentários se lhes aprouver.

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 21/03/2013
Código do texto: T4200823
Classificação de conteúdo: seguro