CABELOS BRANCOS

Meus cabelos branqueados pelos anos

São diploma de longos desenganos

E sofrimentos sem igual!

São também ricos louros do passado

De quando fui querido e fui amado

Numa alegria divinal!

São a essência do que fui,

São as derrotas, são as alegrias,

São os sonhos e as saudades,

Minha vida, minha história.

Os meus cabelos prateados

Guardam lembranças sem fim:

Os carinhos de meus pais

Que nas preces apegados

A Deus rogavam por mim!!

Guardam lembranças benditas

Das minhas mestras aflitas

Quando os estudos deixei,

E as namoradas chorando,

Com lencinho acenando,

As namoradas que amei!

Salé, 22-01-1984

Do meu: CADERNO DE VERSOS pg.67 – EXCLUSIVA AUTORIA. Lucas