Das razões do fazer

Seria fácil sorrir solitário

mais prefiro a comunhão com estrelas

que do alto tecem teias comunicantes:

Seria fácil disfarçar sonhos

mais prefiro embala-los em presentes

carrega-los no papel da inspiração

leva-lo a algum continente insaciável.

Não há por que não escrever

embalar a vida de alguma liberdade

palpável aos olhos e sentimentos

daqueles que sentem sede e fome.

A noite tem suas razões ao dormir

o dia tem suas razões pra amanhecer

o mar beija as ondas em cumplicidade

o sol banha os rostos de realidade

mais o poema não precisa de razão

ele não namora modelos tão claros.