XADREZ de INTERROGAÇÕES

Dispostos em místico tabuleiro

dois reinos sob mesma bandeira.

Um deseja, o outro talvez nem queira

percorrer o mundo inteiro sem sequer sair da sala.

Um fala, o outro escuta,

se um cala, o outro surta...

Tanto a dizer, tanto a sentir...

Basta assentir sonho e querer.

Não fosse a fria mesa,

não fosse a sala cheia,

não fosse a taça meia,

se não fosse a luz acesa...

Segundas, quartas, quantas horas perdidas

sob o tempo comandante?

Hora de chegar, hora de partir

e sempre deixar a infindável espera.

Quem dará o primeiro passo?

o rei que pensa ser ele?

a rainha que ela é?

Um dá espaço, o outro neste espaço flutua...

Qual alma traz menor loucura?

a minha ou a tua?

Dispostos em tímido tabuleiro

dois reinos sob excitante bandeira.

Um deseja, o outro talvez nem queira...

Prof Lucivaldo
Enviado por Prof Lucivaldo em 22/03/2013
Código do texto: T4201623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.