FOLHEANDO OUTONOS...

(Regilene Rodrigues Neves)

Quisera nesse outono

Poder me embrulhar de novos sentimentos

Sentindo o tempo cobrindo-me de afeto,

Por tantos outros ressequidos de desilusões...

Repousar sobre um novo manto

Amadurado de esperanças tragas nos ventos

Soprados do ontem

Onde colhi minhas lições...

Onde após absorver uma a uma

Pude gritar seus ensinamentos

Da poesia escrita dentro de mim

Como fôlego pra respirar meus desenganos...

Tantos outonos me vestiram

Dos restos que sobraram pelo caminho...

E eu correndo atrás do vento

Querendo me cobrir de um inverno por vir

Jaz no meu desamparo e solidão

De uma guerreira sobre o front

Cansada de tantas lutas em vão...

Nessa lágrima de melancolia

Que escorre para o passado

Derramo toda poesia contida em minh’alma

Escritas de versos para não chorar

E eu não fique a lamentar...

Somente versejar outonos

A espera de dias melhores

Após mais uma sôfrega estação...

Deixando-me um rastro de esperança

Para seguir em frente...

E assim de tantas carências

Acumulei sensibilidades

Criei asas e de um pássaro poeta

Passei a sobrevoar de estação em estação

Colhendo belezas imperceptíveis vistas da alma

E de um mundo particular

Avistei novas manhãs enfeitadas de flores

Jardins onde primaveras

Abrigavam meus sonhos...

Sonhos de outonos

Onde sonhar era ter um abrigo

De folhas soltas da alma

Caídas pelos caminhos onde andei

Soprando em poesia

Meus gritos de esperança...

E de outono em outono

Vou-me embrulhando em suas folhas

Aquecendo-me de sonhos perdidos

Até avistar uma linda primavera...

E quem sabe num próximo outono

As folhas que caírem da minha alma

Estejam escritas sem esta melancolia

Que os ventos sopraram dos outonos

Que marcaram minha alma...

Em 21 de março de 2013