Tanajurando*

o poeta entrega-se às máscaras

para compor os versos

nos versos subjuga as sílabas

para compor as rimas

bem antes contorcendo acentos

para impor o ritmo

às vezes empacotando blocos

para montar estrofes

etapas que se entrecruzam

num fazer poético

que sofre temperando a forma

de seu conteúdo

* Tanajurando, em referência ao poeta Fernando Tanajura.

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 21/03/2007
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T420424
Classificação de conteúdo: seguro