COMPENSAÇÃO

Se não houvesse o “se” , minha amiga, quem sabe?

talvez estivéssemos agora muito mais perdidos,

achando tudo correto em todos os sentidos...

Em um mundo assim a esperança não cabe.

Se a dúvida existe, se existe a incerteza

é para dar-nos chances de reavaliar nossos atos,

de rever decisões, de aditar nossos contratos

e de não crer cegamente nas cartas sobre a mesa.

Se não pudéssemos repensar e retroceder,

se não pudéssemos duvidar, o que fazer?

Agiríamos sem pensar como as crianças?...

Olhe, um mundo assim seria muito triste.

Então, bendita seja a dúvida que existe

para que também possa existir a esperança.

(Para Veridiana )