POESIA DA FOME

Imagino o poeta com fome

sem pão sobre a mesa

de olhar perdido

no meio da sala

Sobre o que poetar

se dói a barriga?

Sobre o que cantar

se a voz é tão fraca?

Imagino o poeta

pedindo esmola

na porta da escola

E os alunos passam e riem

e pedem que o professor

de Literatura

traga um pedaço de pão

para o morto de fome

O poeta lhe mostra um poema

e o professor de Literatura

arrumando o pincenê

comenta jocoso:

sobre isso aqui Raimundo Correia

já escreveu e com bem mais talento!

E o poeta pergunta:

e o senhor?

Qual foi o seu último poema?

Deodato
Enviado por Deodato em 21/03/2007
Código do texto: T420557
Classificação de conteúdo: seguro