O homem dos sonhos

Que nome dar ao poeta

esse ser dos espantos medonhos?

um só encontro próprio e justo:

o de José o homem dos sonhos

Eu canto os pássaros e as árvores

Mas uns e outros nos versos ponho-os

Quem é que canta sem condição?

É José o homem dos sonhos

Deus põe e o homem dispõe

E aquele que ao longo da vereda vem

homem sem pai e sem mãe

homem a quem a própria dor não dói

bíblico no nome e a comer medronhos

só pode ser José o homem dos sonhos

Ruy Belo

(Poeta Português)

RUY BELO
Enviado por CEMD em 25/03/2013
Código do texto: T4207410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.