SUSPIRO DE UMA FLOR

Ergue-se o Sol na sua magnitude

Sobre a Árvore, o Mar e o Monte,

Imanizando a luz da sua fonte,

Que ilumina a trevalidade mais rude.

No claro rio banhando se crê

Com o seu dulcíssimo suavizar,

Brilha radiante no espelhar

Das águas em que se vê.

Nesse seu altíssimo entevar,

Ignora uma singela flor,

Pequena semente envolta no seu calor,

Florindo num ameno sonhar.

Já sorri ela em toda a sua graça,

Estendendo suas pétalas vivas

(Quimeras vivas e altivas),

Numa força subtil que a engraça.

A prendem suas raízes à terra,

Nas suas folhas orvalho lacrimando,

Ser borboleta ou garça desejando,

Numa dor que se não encerra.

Sonhara ela livre poder voar,

Sobre a Árvore, o Mar e o Monte,

Procurando no oculto do horizonte,

O grande Amor que vive a suspirar.

Vera Novo Fornelos

(Poeta/Escritora Portuguesa)

VERA NOVO FORNELOS
Enviado por CEMD em 26/03/2013
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T4208348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.