Desejo de ser sombra

Sou como uma arvore, que de tempos em tempos se renova, se reinventa. Caem suas folhas, murcham seus galhos, mas logo retoma com vida nova. Mais bela, com vigor e folhas verdes.

Já fui podado, já tentaram me derrubar, já fui julgado infrutífero, já tentaram arrancar minhas raízes, mas em tudo sobrevivi.

As vezes sou forte, as vezes frágil. Desejo ser sombra para passantes, que debaixo de minhas folhas quiserem se abrigar.

Iziquiel Alves
Enviado por Iziquiel Alves em 27/03/2013
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4210476
Classificação de conteúdo: seguro