AUSÊNCIA      
                          
  
                                           
          
  Quisera eu encontrar-te sempre aqui
          e reviver aquele doce  encanto.
          Já não consigo mais viver sem ti,
          banhada apenas em amargo pranto.
          Aquele imenso amor que dividi
          deixou somente um triste desencanto
          e por isto jamais eu me convenço
          das grandes dores em que sempre penso.

          Quisera eu mui feliz mirar-te agora
          e viver minha vida  em louvação,
          pois a minh' alma amargamente chora,
          carregada de enorme comoção.
          Mas antes que decidas ir embora,
          deixa um pouco de paz num coração,
          que, padecendo assim, tão infeliz,
          em seu triste pulsar se contradiz.

         Quisera eu bem segura, com firmeza,
         alegre,poder ver-te novamente;
         mas desolada vejo,com tristeza, 
         que permaneces longe, sempre ausente.
         E eu bem triste,a fugir desta frieza,
         sinto no peito enorme dor latente;
         porém conservo em mim muita esperança
         e, assim, tão grande ausência não me cansa.



                                           (Oitavas Heróicas)
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 21/03/2007
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T421050