Na escuta atenta,
O outro a mim se revela
Seus fazeres e dizeres
Que me chamam a atenção
A beleza indizível
Delicadeza e estímulo
Aproximam-me de Deus.
De outro modo podem me espantar.
Gestos por vezes descuidados.
Desatentos ao entorno,
E às vezes violentos!
Estes me repelem...
 
O que me revela o outro
Abre frestas e janelas...
De onde eu observo,
posso também me perceber.
Nessa escuta atenta
é que do outro aprendo a ser!
Porque sou processo...
e o outro é sempre mestre!
 
Principalmente quando me ensina
como eu não quero ser!

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 28/03/2013
Código do texto: T4211370
Classificação de conteúdo: seguro