Antes dos quarenta...
                              Águida Hettwer
 
Ainda que na vida o tempo passe impune,
E a minha autenticidade não se julgue
O desejo esteja latente no olhar
Que eu não seja a soma exata de um mais um.
 
Não me repita nos erros meus ou alheios
Muito menos que um amontoado de utopias
A ação não seja um limite, que saiba dar lugar
Ao silêncio, a pausa, a reflexão e a responsabilidade.
 
Não seja apenas um colecionador de sonhos frustrados
E não tenha um estilo próprio inabalável, possa sim,
Moldar-me entre tantas circunstâncias que a vida exige
Na flexibilidade que acentua o livre viver.
 
Que eu não conte vantagens das quais não sustente
E não me filie àqueles que tudo consente passivamente
Possa amadurecer sem violentar a criança que vive no olhar,
Ainda que morra, possa me eternizar nos versos que fiz.
 
                       30/03/2013