Olhos da Razão . . .

Ó Senhor!, de todos os homens o Criador

Dai asas aos meus sonhos, permita-lhes voar

Dá-lhes vida, transforma-os num Condor

Para que rasgue céus, até o amor encontrar

Ó Senhor Deus, Pai de todas as criaturas

Aguça meus sentidos, poda meus sentimentos

Por eles já sofri, minhas maiores amarguras

Mesmo com quem vivi poucos e bons momentos

Me faz enxergar, além da beleza de uma face

Decifrar todo disfarce, ouvir mais voz que canção

Sentir da vida, doce ou amargo, o gosto profundo

Me ajuda a ver o mundo, com os olhos da razão.

(EduMagalhães)