VOOS DE UM PÁSSARO POETA

(por Regilene Rodrigues Neves)

Quantos sonhos se abrigam presos

Nos recônditos da minha alma...

Quanta poesia

Ainda avisto em silêncio

Ouvindo o som do meu coração...

Gritam dentro de mim

Versos ainda cheios de ilusão...

Voa imaginação

Solta tua emoção in loco

Em tuas quimeras...

Nas tuas asas

Hei de conhecer mundos

Abrigar-me em lindas paisagens

Fazer voos diários e noturnos

Sonhar além-céu e mar

Navegar sobre horizontes

Até me atracar num porto seguro

E beber da sabedoria em tua fonte

Sem pretensão a minha sorte...

Onde meus medos

Serão asas a me levar

Em voos de alegria

Onde soltarei a poesia

Da liberdade cativa

Em meu corpo

A seduzir minha alma

De poesia em poesia

Até possuir-me por inteira...

E assim eu me renda

A tantos sentimentos

Livres dentro de mim...

E em minhas asas alçarei voos

Levando-me em lugares

Onde meu corpo se quer sabem existir,

Mas que já pousei em minhas asas

De pássaro poeta

Escrevendo de minh’alma

Todas as quimeras

Que coabitam em mim...

Algumas já perderam sua utopia

São feitas de versos para não chorar...

Mas ainda existe uma menina

Que brinca com as palavras a sonhar

Soltando poesia a revelia

Tão somente querendo brincar

De ser poeta!...

Criando lindas paisagens

Ora de amor ora de pura melancolia...

Simplesmente poesia

De amores nunca atingidos.

Carinho que jaz

Esquecido de mim...

Uma caminheira errante

Desbravando sonhos

Em seu front...

Que segue abraçando a vida

Sem deixar perder a ternura

De dar abraços intrínsecos e fraternos

Pelo caminho... Fazendo rasantes

Em almas afins pra sentir

Carinhos perdidos...

Em 03 de abril de 2013