Por exemplo...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Negras bandejas de ébano

Contrastam-se com os azulejos brancos da bancada da cozinha.

Mãos calejadas lavam os pratos

E varrem os cômodos do casarão colonial.

De guarda,

Três cães policiais

Adestrados, vigilantes, soltos...

A ira do Senhor irá punir as criaturas insensíveis com dores futuras.

Nas ante-salas do mundo,

Não se economizou nenhum pecado capital:

Arrogância

Inveja

Ira

Preguiça

Avareza

Gula

Luxúria

De quem a culpa?

Não há desculpa para os culpados.

A Deus,

Ama-se

Respeita-se!

Com Deus, não se brinca.

Pitadas de tempero impróprio para crianças

Foram colocadas nas panelas.

Apimentados, carnes, caldos e legumes.

Deus tem ciúme das crianças,

Oferece-lhes colo, sem protocolo.

Um besouro negro faz vôo rasante em meu quarto.

Poupo-lhe a vida,

Não o esmago.

Não por bondade extrema,

Mas por ter-me escapado...

Mato formigas e baratas

Na maior sem-cerimônia,

Sem os clássicos gritinhos de medo...

Já os ratos, só se for com veneno.

São muito espertos,

Fogem!...

Há tanto o que matar!

Saudades, por exemplo.

Mas em vez disto,

Há quem mate outros homens,

Distanciando-se da Lei...

Entre as faltas graves,

Confesso que andei matando o tempo...

Muito mais do que matar,

Há o que vivificar!

Ficar no amor, por exemplo...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/03/2007
Código do texto: T422215