Silêncios...


 saudade-almeida-junior.jpg
                                Almeida Júnior, 1899


As pedras não falam,
Feito as dores, silenciam, simplesmente... 
Silêncios seriam vozes que calam,
Ou seriam mudos os silêncios?

Silêncios são silentes,
Silenciosamente, calam.
E, ao calar, dizem tudo...
Silêncios são as vozes da alma!

As rosas, as madrugadas,
As lágrimas, os olhares apaixonados...
Não falam, não dizem nada,
O silêncio se basta...

Mas sua mudez me invade...
Ora aquieta, ora grita em minh'alma,
Quando em noites silenciosas, 
Vem arrancar-me versos de uma muda saudade...




Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 03/04/2013
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T4222521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.