PRECISO ENCONTRAR

.

Sá de Freitas

Onde estarão, meu Deus, que não encontro,

As delícias da terra prometida,

Se bem mais tempo que Moisés caminho,

Pelo deserto inóspito da vida,

A conduzir minha multidão de sonhos?

Por que não posso, de um coração de pedra,

Fazer jorrar a fonte que sacie,

A sede deste de amor que me devora?

Por que espero o maná da felicidade cair,

Neste faminto coração que sofre,

E nada vem?

Subo ao monte em busca de respostas,

Que me indiquem o caminho da esperança,

E nem a Salsa ardente me aparece...

O mar imenso está a minha frente,

A minha retaguarda escuto os passos,

Do Exército de dores que me alcança,

E não consigo fazer abrir as águas,

Par fugir da fúria faraônica, das ingratidões?

Mostre-me essa terra enquanto há tempo,

De semear amor e ser amado,

De semear perdão e ser perdoado,

Pois não quero fazer parte,

Daqueles que existem sem viver,

Ou vivem sem existir...

Samuel Freitas de Oliveira

Avaré-SP-Brasil