Lição de Vida

Certa vez um jardineiro

Regava um lindo jardim,

Quando espantado ficou,

Com a tristeza do jasmim.

Perguntou-lhe o jardineiro

A razão de sua tristeza,

A florzinha respondeu:

Não tenho nenhuma beleza.

A rosa sim, é a mais bela

Dentre as flores do jardim,

Todos a admiram e ninguém

Olha pra mim.

O jardieneiro como sábio,

Acalentou a pobre flor.

Nem sempre o belo é lindo

As vezes o lindo é dor.

Preste bem atenção nas rosas,

Meu pequeno jasminzinho,

O teu caule é delicado

O da rosa tem espinho.

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 04/04/2013
Código do texto: T4223310
Classificação de conteúdo: seguro