Fome

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Incorrigíveis, os macacos

Ostentam suas partes pudendas

Comem bananas

Pulam de galho em galho

Distraem os humanos...

A língua ferina é de longo alcance.

Fere onde as palavras possam chegar...

Com a internet, as palavras chegam a qualquer lugar,

Não há abrigo contra língua ferina.

Como tudo passa,

Até a maledicência é impermanente,

Não subsiste...

A garrafa de licor de Amarula é minha,

Mini-homenagem ao amigo,

Sem cale-se...

Puxa-me pela idéia a cidade de Nouméa...

Na Nova Caledônia andam nascendo flores,

Permito-me passeios...

Estribados na verdade,

Homens equilibrados

Desfilam elegantemente

Em seus cavalos, a partir de Tróia...

Na cidade de Esparta, a educação era austera.

Sua população aprendia artes militares

E era treinada para suportar a fome,

Suportar o frio

E a guardar segredo.

Quem ensina a falar sem medo?

Nos mercados e supermercados

Fazem-se compras para matar fomes presentes e futuras.

As fomes passadas não preocupam mais.

Se não fossem as fomes futuras, não haveria mais fome,

Porque as presentes logo viram passado

E não preocupam mais.

O futuro abastece o presente incessantemente...

Não há como fugir da fome.

Se deixar,

Vou ficar escrevendo até amanhã

E este testamento não acaba...

Fim

-----------------------------------------------------------

Informação:

A Nova Caledónia é uma possessão francesa na Oceania, que compreende a Ilha da Nova Caledónia e ilhas adjacentes, as Ilhas da Lealdade, as Ilhas Chesterfield e mais alguns grupos menores de ilhas e atóis. O território mais próximo é Vanuatu, a nordeste, seguindo-se Fiji, a leste, e uma série de territórios australianos: o Território das Ilhas do Mar de Coral, a oeste, a Ilha Norfolk, a sudeste, e a ilha Lord Howe e recifes próximos, a sudoeste. Tem o status de pays d'outre-mer (país ultra-marino) desde 1998. Seu nome deriva do nome latino da Escócia.

Capital - Nouméa

Fonte: Google

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/03/2007
Código do texto: T422676