COMO FAZER  A TROCA?


Tanto tempo convivendo com ele.
Nadando, surfando, bronzeando
Para a aparência ficar iluminada
Transparecendo saúde, vida.

Vão-se os dias nas ilusões talvez da beleza.
Fica-se satisfeito com elogios na juventude.
Torna-se independente sem escutar sugestões.
Ama-se sem interesse de nada nessa comunhão.

Anos passam sem perceber o resultado
Das manhãs quentes ao ar livre em pleno sol.
Fica-se apavorado com as consequências
Desse bronze encantado na pele tendo que fazer
A troca do sol pela lua que ilumina sem maltratar.

Como te quero sol! Infelizmente a troca é inevitável.
Noite enluarada será a companheira do agora,
Pelos maltratos causados pelo amigo sol.
Através dessa troca mergulha-se no mar nas noites
Para aliviar danos impensados na jovialidade.


 



Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 06/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4226960
Classificação de conteúdo: seguro