Perguntas inúteis

A zebra é branca com listras pretas?

Ou o contrário? Não importa!

Quem me garante que

Ela não é azul, vermelha, verde ou roxa?

Quem me garante que ela não se veste assim

Com vergonha de ser lilás com bolinhas abóboras?

E o amanhã que parece ontem?

Como ter certeza que o amanhã

É, ou melhor, será mesmo o amanhã se

Ele será o ontem e o hoje também?

Fico muito perdido com

O passado, presente e futuro!

E o futuro? Dizem que ele é agora

Mas agora é o presente

Se o presente é o futuro

Então quem é quem?

E o futuro distante? Ele é tempo,

Não é espaço, não pode ser distante.

Sábias palavras de Alberto Caeiro:

“Não basta abrir a janela

Para ver os campos e o rio.

Não é o bastante não ser cego

Para ver as árvores e as flores.

É preciso também não ter filosofia nenhuma.

Com filosofia não há árvores: há idéias apenas.”(1)

Mas uma coisa é certa:

Somente a arte é eterna e

O artista imortal.

Mas se o artista morre

Como pode ser é imortal?

A única pergunta útil é:

O que farei da minha vida?

(1).Pessoa, Fernando. Tabacaria e outros poemas. P. 24. Rio de Janeiro: Ediouro, 1996.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 23/03/2007
Código do texto: T422951
Classificação de conteúdo: seguro