CIDADÃO, TRABALHADOR! /

CIDADÃO, TRABALHADOR!

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=08/abril/2013)

Quantas paredes erguidas,

Também, quantas demolidas,

Para prazeres do homem?

Quando sai um, outro vem,

Trazendo ideias também

Que opostas se consomem!

A estrutura humana

Tida no trabalhador

Bravo e fiel construtor

Do que se chama progresso

Tem tido um conceito inverso,

O poder burla a razão

E faz desse cidadão

Objeto sem valor!

Se as leis não são cumpridas

Como deveriam ser!

Desejo apenas poder

Reivindicar meu pleito

Que respeitem meu direito

Trabalho, casa e comida,

Esse meu direito à vida

Que é da constituição.

Sou cidadão varonil

E construo sem torpor

O progresso do Brasil

Porque sou trabalhador

(3o. pág. 123)