DE VOLTA PARA O PRESENTE

DE VOLTA PARA O PRESENTE

Autor: Maurício Irineu

Viajei para o passado

Na minha máquina do tempo

E fiquei muito atento

Pra ver como era por lá

Nas ruas fui passear

E conheci muita gente

Vi tudo era diferente

E aqui quero narrar.

Vi que a corrupção

Beirava ao índice zero

E a moral, com muito esmero

Era prática corrente

O pudor era patente

Na vida cotidiana

Achei tudo tão bacana

E fiquei muito contente.

Vi, nas casas de família

Um povo bem educado

O idoso respeitado

Com muita satisfação

Sem qualquer apelação

Era o traje feminino

Os moços tomavam tino

E tinham muita união.

Delegacia e presídio

Era uma raridade

Percorri toda a cidade

Com bastante segurança

Passeei com confiança

Que não seria assaltado

E nem seria abordado

Sequer por uma criança.

Fui a uma casa noturna

Ver como era a diversão

E voltei com o coração

Pulando de alegria

O povo se divertia

Na maior simplicidade

E sem nenhuma maldade

Mas com muita euforia.

Enfim, por tudo que vi

Fiquei muito satisfeito

Pelo uso do direito

Na prática daquela gente

Povo ordeiro, decente

Mas, nesse exato momento

Lembrei da máquina do tempo

E voltei para o presente.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 09/04/2013
Reeditado em 09/04/2013
Código do texto: T4231604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.