Nós, o amor e a poesia . . .

Eu me fiz todo sonhos e nos meus sonhos te sonhei

A tua face eu a inventei, pois só o teu vulto eu via

Me fiz um artista e pintei, docemente, a tua doçura

Nos teus olhos pus candura, a mulher que eu queria

Me fiz incansável caçador e te cacei mundo a fora

Sem ter dia, noite ou hora, lá estava eu a te caçar

Te busquei terra, céu e mar, em tudo eu te busquei

Triste, não te encontrei, mas, continuei a te buscar

Me fiz poeta e rabisquei, da minh´alma o sentimento

Do meu corpo o tormento, escrevi exato o que sentia

Bondoso o destino leva o rabisco à luz dos olhos teus

E o encontro aconteceu, nós dois, o amor e a poesia