Sujeito Burro

Sujeito burro pensa, tonto

que burrice vem da ignorância

sujeito burro, eis que eu te conto

burrice vem da arrogância

Rimei ali porque quis mostrar

que existe beleza na harmonia

rimei ali porque quis tratar

o sujeito burro com ironia

Rimei de novo, veja só

mas não por inteligência

podia eu rimar de novo, sim

mas não haveria maior negligência

se eu não mostrasse ao sujeito burro

que ser igual, quadrado

é mais que burrice

é tolice

Quebrei a estrutura

porque inteligência não é escultura

inteligência é construir

inteligência é duvidar

inteligência é não gostar do espelho

é querer ver, em cada reflexo

um novo amanhã

Sujeito burro, na burrice não seja insistente

no mundo não tem certeza absoluta

Burro é o dito "inteligente"

Vê verdade sem ideias em luta

Inteligente, sujeito burro, é o eterno ignorante

mais esperto é o duvidar

Não saber, sujeito burro, é o pra sempre criar

Pra terminar, sujeito burro, com a arrogância que de ti emana

Alongo, a meu gosto, a oitava camoniana