___A cidade das ideias___

A cidade das ideias

Imagine-se uma cidade construída

de silêncio e sonho.

Imagine-se a grande novidade:

a luz renascida sem o peso das sombras,

sem a convicta insistência das horas.

Considere-se possível enxergar linhas e formas

sem apelação aos espelhos.

Creia viável, facilmente dedutível,

edificar um porvir

sem resvalar no drama.

Imagine-se, de repente,

morando nessa cidade:

a tepidez agradável do ar, sob medida,

a seda de um verde musgo,

os vitrais do céu, cintilações de âmbar, reflexões de púrpura.

O assomo do azul poderia ser doloroso

se não fosse a pérola das órbitas

a sustentar nossos olhos.

Agora, sem espanto,

projete-se sobre a grande extensão da urbe

-- a planura e a descompressão das vozes,

as sonoridades plenas. Sinta as palavras

tão ternas, o acalanto.

Imagine-se vivendo na cidade das ideias.

(Fernando Campos)

Texto de um amigo grande amigo,Fernando Campos, meu ex professor de língua portuguesa,se bem que um professor é sempre professor nunca se torna ex então esqueçam a bobagem que escrevi acima rs.

Apreciem este belo poema como eu me deleitei.

Obrigada a todos e ao meu mestre pela honra de ler e divulgar este belo pensar.

Fernando Campos
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 12/04/2013
Código do texto: T4237880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.