Caladão - um lugar longe do mar...

Caladão é esse lugar mágico,

De arredondados montes negros de granito,

À margem da Estrada do Boi,

Rodovia que liga Teófilo Otoni a Nanuque, em Minas.

Será que é bom morar perto dessas montanhas?

Podem concentrar muito calor!

Não sei.

Só sei que é efêmero e emocionante

Passar próximo a esses montes de pedra

Onde nascem bromélias e escorrega água de chuva,

Um pouco de todas as chuvas que já caíram na terra

Nos últimos milhões de anos!...

As bromélias dão-me a impressão de perucas arrepiadas

Espalhadas sobre os paredões de pedra...

Montes negros

Pincelados

Marcados com

Listras

v

e

r

t

i

c

a

i

s

Pelo soro da natureza...

Fotografados

Filmados

Porque são bonitos demais!

Quando passo perto do Caladão,

Fico calada, encantada!

Só tiro fotos.

Com a câmera digital,

Para mostrar a todo mundo,

Ou com as retinas,

Para ficarem comigo

Enquanto eu estiver neste mundo!

Qual terá sido o

Vulcão que cuspiu o Caladão

No chão?...

Parabéns, Deus!

Por mais essa beleza!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/03/2007
Código do texto: T423846