Falsos Soldados

Vagueio por velhas esquinas,

Ruas macilentas que se cruzam

E arrastam-me ao mesmo lugar

Sob o olhar da Imperatriz, que segue

A cada passo meu, embriagado,

E oscilante pelas calçadas

Vejo por todos os lados desta cidade

Falsos soldados Marchando tão orgulhosos

Hasteando com louvor a própria derrota

Temo ter me tornado um deles

Invisível aos meus olhos

Mas tão claro sob os deles,

Ter me tornado uma ilha cercada

Por medos e mentiras que me impedem

De ver além do horizonte quimérico.