Paciente Neurocardíaco

Quando arde no coração

um fogo que consome a alma,

o prazer de todo homem,

não há lirismo que comporte,

não há palavras que concordem,

expressões que se entendam,

sorrisos que se atendam.

Não ouviram os ouvidos?

Não se olharam os olhos?

Mas porque falou o caração

e o cérebro não entendeu?

Atende o desejo, ouvi o coração,

quantas vezes já foram que disse "não"?

Calado novamente, contente-se e atente.

Sempre que olha o atraente

perde o sol no expoente,

se torna impotente...

perde a razão,

calma coração.