Reflexão sobre as pedras

Pedras não tem asas

Pedras não voam

Não foram feitas para serem jogadas

Jogo das pedras

Brincadeira de criança

É diversão bem animada

Pedras estão para as pistas

Estão para os pavimentos

Apoiando pneus de automóveis

Que nos conduzem

Apoiando os nossos pés

Pelos caminhos das calçadas

Pedras nos levam para baixo

Quando assim o queremos

E optamos por descer

Ao fundo do poço

Pra lama do fosso

Pra o frio, fétido e escuro calabouço

Pedras também nos levam para o alto

Nos elevam em nós mesmos

Nos conduzem às escadas

Motivam a vitória

O desafio sempre presente

A meta a ser alcançada

Pedras são artefatos sólidos

Que insistentemente nos apoiam

Erguendo paredes da vida

Elementos de nossa construção

Por isso é preciso ver nas pedras

O meio certo de construir pontes

Ligando lugares e pessoas

Unindo o raciocínio ao objetivo de nossa emoção