Na Terra do Nunca

Estava na Terra do Nunca.

Não vi Sininho nem Peter Pan,

só o Capitão Gancho.

Ah, tomamos um porre daqueles!

Com a língua solta ele teceu alguns comentários:

Achou o personagem do Johnny Depp meio delicado,

o Holandês Voador uma piada,

e aquele "macaquinho" um pé no saco

mas aplaudiu o Geoffrey Rush.

Então, me confidenciou sobre a pirataria,

seus códigos, juramentos, protocolos,

heróis, tesouros, ilhas misteriosas, mapas...

Depois, tomando um gole demorado de rum,

o olhar perdido no infinito do mar, balbuciou:

_ Política... tudo é política.

Aí ele me "ganchou" pelo colarinho, me encarou com

o olho bom e me doutrinou.

Congelou o meu coração,

aguçou o meu raciocínio,

calibrou a minha pontaria,

afinou os meus sentidos,

me fez jurar fidelidade,

e aproveitando uma onda gigante

me mandou de volta para cá,

a Terra do Sempre.