ALMA

Alma, flor que desabrocha na primavera,

Corpo suado, ardente de paixão;

Esperança renovada de uma quimera,

Vida que segue nas batidas do coração...

Alma, sol que brilha em cada amanhecer,

Chuva que cai no velho sertão,

Emoção contida em cada prazer,

Semente sadia que fecunda o chão...

Alma, beleza efêmera da natureza,

Rio que corre tranquilo para o mar,

Mão que se abre sem avareza,

Lume que encanta de um luar...

Alma, onda pequena que quebra na praia,

Barco a vela que vai na imensidão,

Pele macia que bronzeia sem saia,

Vento que sopra no calor do verão...

Alma, fruto maduro que alimenta,

Sabor agradável que traz felicidade,

Muralha fantástica que tudo aguenta,

Marca de amor que deixa saudade...