Indagação de um Poeta

Por que contemplas esse sujeito de cabelos grisalhos?

Por que observas esse meu semblante sofrido, marcado?

Por que olhas para esse poeta maduro {e liso, duro}?

Afinal, o que tenho para te oferecer além dos meus versos?

Por que estás hipnotizada, {abestalhada}, paralisada?

Ora, estou muito longe de um Tom Cruiser, ou de Brad Pitt

Até de um Giannechine, com essa minha cara de índio,

Por que me olhas, curiosa, fascinada, com a mão no queixo?

Por que contemplas um mero homem compromissado?

Então, tu, {mulher sorridente}, me respondes:

“Não sei, poeta, acho que é porque és poeta...”

*Para uma fã em específico, que não posso identificar.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 18/04/2013
Código do texto: T4247203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.