RAZÃO

Eu que apesar de ser razoavelmente racional,

Não consigo entender a razoabilidade da razão

Pois, quando há uma discussão, todos querem ter razão

E sem ceder à pressão, a sua defende então,

Com firmeza, sem clemência, com segura veemência.

Às vezes essa questão, vai parar nos tribunais,

Juízes e advogados, do direito profissional,

Permanece em divergência, por duas instâncias ou mais,

O que então é a razão? É um ponto de vista?

Ou será uma convenção? Definição ou conceito?

Se até os bacharéis, mestres e doutores do direito,

Quando a julgar um pleito, divergem na aplicação!

No pleito processual, quando há apelação,

O apelante apresenta no recurso, as razões,

Enquanto o recorrido, as suas contrarrazões,

Cada um na sua forma, as suas justificações,

Se a verdade é uma só. Não é o mesmo com a razão?

Se o coração fala alto, ao tomarmos decisões,

Diz-se que assim agimos, movidos pelas emoções.

E a voz dos sentimentos, são razões do coração.

E assim tentei buscar, alguma explicação,

Fiquei ainda mais confuso, sem entender a razão.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 19/04/2013
Código do texto: T4249464
Classificação de conteúdo: seguro