SEM TEMPO

Ando sem tempo, amigos
numa baita correria
pois trabalho noite e dia
sem ter hora para nada
nem de dar uma namorada
pra aliviar minha mente,
o sono vem de repente
e me viro logo pro lado
pois eu ando tão cansado
que acho, vou ficar doente.

Saio cedo pela manhã
seja de ônibus ou carro
de repente me deparo
com este trânsito maluco,
se mexem comigo, retruco
e está feita a confusão
chamam logo a guarnição,
a multa, chega na hora
custam a me mandar embora
em meio a grande aflição.

Chego tarde ao trabalho
no horário atrasado
fico assim mais complicado
pois a cobrança é muito forte,
eu, vou levando na sorte
converso daqui e dali
e vou tomar um café
troco de sala até
por causa da brincadeira
levo um tombo da cadeira
e ainda quebro meu pé.

Peço desculpas aos irmãos
desse valoroso recanto,
com prazer e com encanto
de estar lhes visitando
aos comentários levando
muitos toques de alegria,
meu tempo, é curto noite e dia
pois ando muito apertado
com esse meu pé engessado
não escrevo nem poesia.

Mas prometo aos senhores
que lhes comento quando der
pois a tudo que eu disser
será do meu jeito de ser,
vocês ão de compreender
meu curto tempo de espaço,
juro, vou dobrar esse cansaço
que chegou de contratempo
vou domar este momento.
com a força do meu braço.