Mãos
Mãos que postas agradecem
Aos céus que as protegem
Mãos que com paciência cozem
O tecido que ao corpo cobre
Mãos que entalham a madeira
Que faz a bela obra de arte,
Mãos que conduzem ao idoso
Que sem amparo à rua atravessa.
Mãos amamentam o filhote,
E ao bebê por sorte.
Mãos que tocam o piano,
Ou dedilham o violão,
Tocando a bela canção,
Que suave chega ao coração
Mãos que estendidas oferecem o pão
Mãos que o fogo fazem apagar
Mãos que espantam a maldade
E estendem-se para o aperto
No nascer de uma nova amizade.
Mãos que estendidas ajudam
À pessoa machucada
Ou ao chão caído.
Mãos que acariciam e
Puxa o rosto para um terno beijo
Mãos que conduzem a batuta
Para uma orquestra tocar
Mãos que com o polegar em riste
Dá sinal e acena para o aceite.
Mãos que dada à outra,
Lado à lado caminham
Para a felicidade e deleite
Dely Thadeu Damaceno