Insensibilidades a Flor da Noite

E depois eles partiram

junto a noite inaudível

e carregaram estrelas

insensivelmente sós

e entre nós uma lacuna

e inerte os olhares

colheram a imagética

de um momento comum.

E depois eu parti

junto aos cometas gritantes

e carreguei o coração

insensivelmente vazio

e entre os ascetas

murmúrios sobre o eclipse

e uma ceia de jejuns

de uma quaresma calada.

Partiram todas as almas

e se juntaram aos pássaros

e carregaram flores secas

insensivelmente outonais

e entre o dia e a noite

um crepúsculo despercebido

e um olhar cego apaixonado

pelas querências insanas do inconsciente.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 21/04/2013
Código do texto: T4251950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.