RESFÔLEGO

no teto de nossa casa

mora

a ausência de dois gatos em fôlego

éramos para sermos quatorze,

depois, ficamos em sete

resfôlegos

[bafos de gato]

pasmos com o fim dos mios

quando o teto da casa resolveu a ser só teto.

a cada mau hábito por semana

passamos a dormir

como se no teto da nossa casa jamais tivesse morado

[sequer]

um bichano

[mesmice, mesmice, mesmice]

dar sete saltos pro alto,

lamber o leite, coçar os bigodes,

trocar carinhos sem sequer voltar às telhas

[autos de gatos]

o alto da casa

sente

a ausência promíscua dos gatos,

enquanto soltavam mios.