Versos Póstumos

Sei que você deve estar preocupado.

Sei que gostaria de estar ao meu lado.

Só não vejo motivos para que

Seu descontentamento pareça tão

Contente.

A minha lucidez me engana.

Tudo se torna obscuro

Quando tento decifrar seus

Risos, abraços e murros.

Sátiros risos que cumprem

O dever de esconder,

Quem sabe,

A saudade.

Eu fico sem remorsos

Quando ouço sair da sua voz

A sílaba toante

De que já me esqueceu.

Você tinha que saber,

Não foi por vontade própria

Eu ter me tornado uma coisa

mórbida

Que afeia seu semblante.

Se resolver assumir

Que tem saudades de mim,

Então,

Busque nos retratos de nós dois

E no meu lugar vazio da cama,

Logo depois.

Nunca cruze a avenida e

Nunca atravesse mais dois quarteirões...

Esperando me encontrar.

O que aqui repousa não te basta,

Apenas a estátua gélida

Que, agora, perturba sua paz.

Esquece, jamais existiu

Pergunta sem resposta.

Sabes que não desejo que me vejas

Assim tão nua

Assim morta.