Mil Faces

Curioso, instável, nervoso, amigável

Criança e adulto

Rosa e azul

Preto e branco

Descobridor, inventor,

Aprendiz insaciável deste mundo repleto de atrações.

Inteligência!

Borboleta que voa sempre de flor em flor

Levada pelo ar, vento.

Pairando por cima do mundo, observando e aprendendo

Mas nem sempre tudo é tão belo:

Conflito interno,

Mutabilidade de humores

Choque entre o intelectual e o emocional,

Herança de seus antepassados, Castor e Pollux

Luta entre o mortal e o imortal.

Em busca de estabilidade, raiz!

De alguém que traga sempre inovações

Que complete o que faz falta

Que entenda suas crises, que compreenda seus humores

Alguém que vai estar sempre por perto

Pra que quando estiver “borboleteando” mundo a fora

Tenha a segurança de que vai ter alguém para segurá-la se houver uma queda.

Seja masculino ou feminino,

Terra ou céu,

Fogo ou água,

Preto ou branco,

A dualidade sempre se fará presente.

Irresponsabilidade de criança, racionalidade de adulto.

Neutro, submerge tudo que o rodeia

Adaptável a qualquer ambiente

Eterno camaleão, transformação, metamorfose!

Dividido entre o desejo de se conservar e o de evoluir

Hesitante em suas escolhas, com temor de se prender.

Borboletas nascem para a liberdade,

Com a missão de voar, voar pelo mundo... Voar a favor do vento!

Mas no fim sempre acaba acontecendo

Todas as coisas e coisas nenhuma acabam as prendendo!

Karina Benevides
Enviado por Karina Benevides em 23/04/2013
Reeditado em 03/07/2013
Código do texto: T4255691
Classificação de conteúdo: seguro